добавлено: 2025-02-05 в 12:02

Биография любого цеха богата событиями, достижениями и интересными людьми. Коллектив Центральной лаборатории метрологии – не исключение. Здесь трудятся опытные и знающие своё дело специалисты. Героиня сегодняшней публикации – из их числа. Знакомьтесь – Татьяна Рюриковна КАПЛИНА, мастер участка ремонта средств измерения, председатель цехового профсоюзного комитета.

– После окончания Ленинградского промышленно-экономического техникума по специальности плановик я устроилась нормировщицей на завод деревообрабатывающих станков. Когда предприятие закрыли, на бирже мне предложили должность бригадира погрузки в цехе сталеразливочного припаса Боровичского комбината огнеупоров. Хоть эта профессия и была для меня новой, я освоила её на рабочем месте. Самое главное надо было выучить весь ассортимент. Когда первый раз меня вели по складу, я думала, что это всё невозможно запомнить. Но со временем я уже знала всё, – рассказывает Татьяна. – В 2008 году меня пригласили в Центральную лабораторию метрологии. И опять пришлось заново всё изучать – средства, методы, способы измерения, стандарты, нормативные документы…
В своей повседневной работе сотрудники лаборатории решают целый спектр задач по обеспечению точности и правильности выполнения измерений, контролю своевременности поверки различных приборов, которых на комбинате огнеупоров огромное количество.
– Кроме основных обязанностей, связанных с графиками поверок линейно-угловых инструментов, их калибровкой и поддержанием в работоспособном состоянии в течение всего периода эксплуатации, я занимаюсь делопроизводством и веду кадровый учёт в подразделении.
Неслучайно Татьяна Каплина хорошо знает каждого сотрудника в своём коллективе. Во многом этому способствует и её деятельность в качестве председателя цехового профсоюзного комитета.
– У нас работает 23 человека, и 14 из них – члены профсоюза. Это люди разного возраста, но каждый находит в профсоюзе определённые преимущества. Те, кто постарше, очень довольны возможностью оздоравливаться в санатории-профилактории, а молодёжь чаще обращается за детскими путёвками в летние лагеря. Стараемся выезжать с коллегами на совместные экскурсии. Мы уже были в Москве, Санкт-Петербурге, Переславле-Залесском, Вологде. Какие же красивые у нас сейчас города! – делится эмоциями моя собеседница. – Причём интересно ездить именно организованной группой. Вот к примеру, когда мы посещали музей русской деревни в Вологде, нам устроили целое театрализованное представление: говорили по-старославянски, показали избы, сделали при нас традиционное сливочное масло и даже дали его попробовать. Это помогло нам прочувствовать на себе жизнь и быт предков. Надеюсь, что в ближайшей перспективе мы сможем посмотреть город Мышкин в Ярославской области.
Коллеги приходят к профоргу с разными вопросами – и не всегда с простыми. Самое главное здесь – уметь слушать людей.
– Я убеждена, что чем больше бонусов получаешь, тем больше хочется. Это нормально, – улыбается Татьяна. – Стараюсь объяснять коллегам, что ресурсы профсоюза не безграничны и все пожелания исполнить невозможно. Конечно, поступающие ко мне конструктивные предложения обязательно передаю для дальнейшей проработки председателю ППО АО «БКО» Светлане Васильевне Кругловой.
Обладая аналитическим складом ума, Татьяна успешно совмещает основную и общественную работу. Её трудовые достижения отмечены Почётной грамотой Администрации Боровичского района и присвоением звания «Ветеран труда АО «БКО».
Разговаривая с Татьяной, понимаешь, что она не только получает удовлетворение от того, что делает, но и никогда не унывает.
– Не зацикливаться на плохом, опираться на себя, всегда учиться и, самое главное, уметь радоваться малому – с таким девизом я иду по жизни. А помогает мне в этом моя семья – дочь и маленький внук. Своё свободное время с удовольствием провожу с ними.
В завершение нашей беседы Татьяна желает всему коллективу лаборатории, которая в этом месяце отмечает 65-летие со дня основания, больших успехов, хороших планов и достойных заработков.
– И пусть наш комбинат растёт, крепнет и развивается, благоустраивает город, строит новые объекты для молодёжи и всех боровичан!
Редакция нашей газеты искренне поздравляет сотрудников ЦЛМ со знаменательным юбилеем и желает всегда оставаться такой же дружной и высокопрофессиональной командой, нацеленной на эффективное выполнение поставленных производственных задач!

Входит в рубрику: | Кадры