добавлено: 2025-04-22 в 12:04

Он добросовестно трудится на предприятии более 30 лет, активно участвует в повышении эффективности работы оборудования и продолжает совершенствоваться в профессии, несмотря на то, что уже является высококлассным специалистом – всё это о Дмитрии Хамове – слесаре-ремонтнике цеха №4.
На Боровичский комбинат огнеупоров Дмитрий Владимирович пришёл в 1994 году по приглашению знакомого, работавшего мастером в четвёртом цехе.
– Это были непростые 90-е, когда многие предприятия и заводы в нашем городе, как и по всей стране, испытывали трудные времена, – вспоминает наш коллега. – Комбинат тогда продолжал уверенно держаться на плаву, и я принял решение уйти с нестабильной работы на мебельной фабрике и устроиться на градообразующее предприятие в цех №4.
По образованию Дмитрий Владимирович – станочник широкого профиля, поэтому профессию слесаря осваивал с низов прямо на рабочем месте, добросовестно обучаясь и перенимая опыт у старших наставников. Знакомство с оборудованием цеха началось в формовочном участке, где первое время трудился герой нашей публикации. Чуть позже он был переведён в помольное отделение, здесь и работает по сей день.
На профессиональное становление молодого специалиста отложили отпечаток и непростые события в жизни подразделения, которые потребовали от него максимальной отдачи и высокого уровня компетентности.
– В 1995 году в цехе случился пожар, во время которого вместе с самим зданием цеха серьёзно пострадало большое количество оборудования, – рассказал Дмитрий Владимирович. – Его восстановление стало настоящим вызовом для нас, слесарей-ремонтников, и заняло несколько месяцев. Но мы справились, и спустя время четвёртый цех снова был запущен.
В коллективе быстро убедились: Дмитрий Хамов – способный, добросовестный работник, в руках которого любое дело спорится. Его стали назначать ответственным за различное оборудование на участке, ставить на подмены мастера по ремонту, а затем утвердили бригадиром слесарей помольного отделения.
Ключевая задача слесарей-ремонтников крупного производства – поддержание всего технологического оборудования в исправном состоянии. Эти специалисты разбирают и собирают массивные агрегаты, с лёгкостью орудуют тяжёлыми инструментами, выполняют не только физическую, но и интеллектуальную работу, ведь обслуживание производственных механизмов невозможно без понимания сути и назначения каждой детали и процесса. В этом Дмитрий Владимирович – настоящий профессионал.
Накопив немалый опыт и имея высший квалификационный разряд, он теперь и сам выступает в роли наставника для вновь принятых слесарей, а также является активным рационализатором. На его счету – более 40 поданных предложений по оптимизации работы оборудования и улучшению условий труда, которые успешно внедрены в производство.
За успехи в труде Дмитрий Владимирович был занесён на Доску Почёта комбината, неоднократно поощрялся руководством предприятия, имеет звание Ветерана труда АО «БКО».
Примером трудолюбия и добросовестного подхода к работе герой нашей публикации является не только для коллектива, но и для своих сыновей. Старший сын Дмитрия Антон ещё на этапе обучения в техникуме заключил целевой договор с комбинатом, и сегодня уже четвёртый год работает электромонтёром в цехе сталеразливочного припаса. Как и отец, он выбрал настоящую мужскую профессию, которая будет востребована всегда и послужит крепким фундаментом для построения дальнейшей карьеры.

Входит в рубрику: | Кадры