21 сентября в Боровичах прошёл масштабный гастрономический фестиваль «Крошево». Организаторами и авторами идеи выступили боровичские предприниматели Марина и Евгений Антоновы – основатели ресторанной группы Antonio Family. Генеральным партнёром мероприятия стал Боровичский комбинат огнеупоров.
О самой идее фестиваля создатели говорят так: «Для нашей семьи день рубки крошева стал настоящим событием, традицией, которую мы передаём из поколения в поколение, и мы решили — а почему бы не сделать из этого масштабный яркий праздник? Устроить модный гастрономический фестиваль в Боровичах, который будет своеобразным культурным кодом региона, напоминанием о корнях жителей Новгородчины».
Со сцены всех гостей мероприятия поприветствовали супруги Антоновы и партнёры праздника, в том числе генеральный директор АО «БКО» Николай Новиков и член Совета директоров комбината Галина Салагина.
Боровичан и гостей города ждала обширная программа в этот день. Главным событием фестиваля стала самая масштабная капустная заруба на мосту Белелюбского. 40 команд-участников усердно рубили крошево, сражаясь за главный приз – кубок ручной работы, который подобно кубку Стэнли никогда не будет собственностью команды победителя, но их имена увековечат на специальных табличках и закрепят на обратной стороне кубка.
В соревнованиях приняли участие и наши коллеги, которые состояли в командах «ОгнеупорЩИк» и «ЛЕГО». Они показали отличную командную работу и довольно быстро справились с заданием. Работа конкурсантов оценивалась по трём критериям: время, техника (фракция) и вкус.
В тройку победителей вошли: 3 место – команда «Капустные ниндзя»; 2 место – команда «КрошАдмины»; 1 место – команда «Борис Пастернак». Мы поздравляем победителей!
Коллеги из Боровичского комбината огнеупоров убеждены: главное в данном деле – не победить, а быть причастными к мероприятию, способствующему сохранению и популяризации традиций боровичской земли!