2 февраля на заседании Совета депутатов города Боровичи первый заместитель Главы Администрации района Максим Мелешев вручил директору Торгового центра АО «БКО» Дмитрию Тютину Благодарственное письмо за оказание содействия в организации мероприятий органов местного самоуправления на территории Боровичского муниципального района.
Торговый центр комбината регулярно принимает заказы на организацию питания для почётных гостей нашего города как на территории своих заведений, так и на выездных банкетах, фуршетах и кофе-брейках. Отзывы с высокой оценкой кухни и обслуживания неоднократно поступали в адрес ТЦ АО «БКО» и лично Дмитрия Сергеевича.
Тютин Дмитрий Сергеевич руководит Торговым центром комбината на протяжении четырёх лет. О работе сети точек питания АО «БКО» мы узнали, пообщавшись с руководителем лично.
– Дмитрий Сергеевич, расскажите о своей работе.
– С 2019 года я занимаюсь организацией и координацией работы всех точек общественного питания комбината, которых на сегодняшний день одиннадцать. К ним относятся ресторан, кафе социальных объектов предприятия, цеховые столовые и буфет Управления. Функционал директора ТЦ АО «БКО» довольно разнообразный. Так или иначе я принимаю участие практически во всех процессах, контролирую, корректирую, вношу свои идеи, намечаю дальнейший план развития. Поскольку деятельность Торгового центра ведётся в системе предприятия и ориентирована, в первую очередь, на организацию питания его работников, главная наша задача – обеспечить качество и ассортимент блюд по доступной цене.
– Расскажите о тех направлениях деятельности, которые удалось развить в Торговом центре за последнее время.
– Начнём с того, что много работы проделано в плане эстетической составляющей сети. В цеховых столовых мы обновили большое количество посуды, кухонный инвентарь поваров, провели ремонты линий раздач, частично обновили мебель и внешний вид обеденных залов. В кафе ФОК «Олимп» и ФОК «Металлург» полностью обновили интерьер, расширили меню, изменили оформление и подачу многих блюд и десертов. Кроме того, во всех торговых точках уделяется особое внимание чистоте как на кухне, так и в самих залах.
Проработана система комплексных обедов для работников предприятия по корпоративным ценам. За сумму в 120 рублей сотрудник получает полноценный обед: салат, суп, горячее и напиток.
Направление деятельности, которое мы активно развиваем – производство выпечки и полуфабрикатов на заказ. Из небольшого ассортимента мы уже вырастили достаточно широкий перечень продукции, доступной к заказу не только работникам комбината, но и всем боровичанам. Мы делаем пельмени, мясные полуфабрикаты, пиццы, сладкие и несладкие пироги, торты, эклеры, корзиночки. Учитывая соотношение цены и качества, новое направление пользуется спросом.
Отдельный вопрос, взятый под постоянный контроль – качество сырья, тщательный отбор поставщиков и соблюдение правил хранения продуктов.
– Поступают ли к Вам жалобы и претензии от работников?
– Без жалоб в сфере общепита практически не обойтись. Но в нашем случае, к счастью, негативные отзывы поступают нечасто. Из них конструктивные замечания, которые действительно требуют определённой работы над ошибками, встречаются редко. Я максимально быстро реагирую на все замечания, приходящие на телефон «для жалоб и предложений», и стараюсь вместе с заведующими столовых тут же устранить возникающие в процессе работы недочёты. К тому же, наш коллектив всегда рад любым пожеланиям и предложениям от работников предприятия, ведь мы стараемся для них.
– Дмитрий Сергеевич, расскажите о себе. Почему Вы выбрали местом работы сферу общественного питания?
– Это произошло не сразу. Дело в том, что по образованию я юрист и после получения диплома около двух лет отработал по специальности в Зеленограде, откуда я родом. Занимался взаимодействием с государственными и муниципальными органами. Со временем понял, что юриспруденция не совсем моё, и резко поменял профессиональное направление – ушёл в сферу общепита. Работал сначала администратором в ресторане, затем управляющим, а потом некоторое время занимался своим небольшим бизнесом в сфере производства продуктов питания. В 2019 году я решил вернуться в сферу общепита и начал искать работу. В один из дней мне позвонили из Боровичей и предложили должность директора Торгового центра АО «БКО». Съездив на собеседование, посмотрев город и посовещавшись со своей супругой, я принял решение переехать. Боровичи нам с женой и детям нравятся, поэтому о своём выборе не пожалели.
– Судя по выбранной сфере деятельности, Вы, наверное, и сами любите готовить?
– Да. Вообще мой конёк – это супы. Но также хорошо готовлю разные блюда на костре в казане, например, плов, гречку с рёбрами. Люблю искать интересные рецепты и пробовать их воплотить на кухне.