Газета «огнеупорщик.боровичи»

ВКУСНЫЕ НОВОСТИдобавлено: 2015-06-17 в 11:06

Ресторан «Олимп» приглашает Вас попробовать новинки меню – блюда на углях и в тандыре.

Что такое блюда на углях знает каждый, главным атрибутом в приготовлении здесь выступает мангал. Ароматный стейк из сёмги, сочная свинина на косточке, аппетитный шашлык, украинские колбаски, люля-кебаб и многое другое приятно удивят своим насыщенным вкусом самых избирательных гурманов.

Однако эти же блюда можно приготовить и в тандыре – восточной печи из обожжённой глины для запекания мяса, овощей и хлеба на открытом огне. Стенки такой жаровни равномерно со всех сторон нагреваются с помощью угля, поэтому мясо, которое нанизывается на шампуры и вертикально ставится в тандыр, не пригорает, сохраняет сочность и мягкость.

Пища из тандыра – самая здоровая и полезная, потому что продукты в нём запекаются (как в старину в русской печке), максимально сохраняя все полезные вещества и микроэлементы.  

Перед приготовлением блюд тандыр нужно нагревать в течении часа, поэтому рекомендуем гостям ресторана «Олимп» делать предварительный заказ. Телефон: 9-22-09.