добавлено: 2017-07-10 в 12:07

Завершились праздничные мероприятия, посвящённые 160-летию Боровичского комбината огнеупоров. В четверг для ветеранов предприятия состоялся концерт Заслуженного артиста России, экс-солиста группы «Доктор шлягер» Алексея Зардинова. Он исполнил для зрителей не только широко известные песни, но и порадовал произведениями своего сочинения.

В пятницу огнеупорщики открыли обновлённую Доску Почёта. Как всегда эта церемония была волнующей и радостной для тридцати лучших работников предприятия, которыми, по праву, гордится наш комбинат. В торжественной обстановке генеральный директор АО «БКО» А.В. Можжерин вручил награждённым свидетельства о занесении на Доску Почёта и поздравил всех с наступившим праздником – с юбилеем  комбината огнеупоров. В этот же день прошла торжественная церемония вручения наград лучшим работникам БКО, внёсшим весомый вклад в развитие предприятия, промышленности РФ, области и района. Со сцены Дома культуры всех поздравил генеральный директор АО «БКО» А.В. Можжерин. Также слова благодарности в адрес коллектива прозвучали от заместителя губернатора Новгородской области В. В. Мининой, от члена Совета Федерации С.Ю. Фабричного, от главы Боровичского муниципального района И.Ю. Швагирева. После официальной части программы подарком для всех зрителей стало выступление арт-группы «SOPRANO Турецкого».

Праздник для всех горожан состоялся в субботу на Спасской площади. Участие в нём приняли творческие коллективы Дома культуры, широко известные группы «Технология» и «Мираж». Порадовал боровичан своей программой «Поднимите руки вверх» Алексей Потехин. А во время зажигательной дискотеки с участием DJ BALDOS & MC STATEYNOV из Санкт-Петербурга многочисленные жители и гости города смогли увидеть праздничный фейерверк.

В воскресенье на аэродроме «Волгино» прошла выставка пожарной и военной техники, а также ретромашин. А завершением юбилейной программы комбината огнеупоров стали соревнования по драг-рейсингу.