добавлено: 2017-12-29 в 12:12

В преддверии новогодних праздников мы традиционно подводим итоги уходящего года, который, благодаря труду всего нашего коллектива, для комбината огнеупоров был успешным и продуктивным. Стабильная работа предприятия в очередной раз показала, что комбинат имеет большой запас прочности и отличные перспективы.

В 2017 году мы увеличили производственные мощности: установили два пресса Лайс усилием 1600 тонн для покрытия растущих потребностей металлургов в высокотехнологичных огнеупорных изделиях, открыли электроплавильный цех сырья для производства огнеупорных бетонов, повысили эффективность производства алюмосиликатных пропантов, возобновили деятельность цеха №2 для выпуска нового ассортимента продукции, возродили производство клинкерной тротуарной плитки, разработали технологию производства шамотных дымовых труб, ввели в эксплуатацию крытый склад по приёмке и хранению привозного сырья и новый склад техоснастки ремонтно-механического цеха. В настоящее время продолжается строительство новой 90-метровой вращающейся печи для изготовления шамота. Реализуется масштабный проект «Развитие производства алюмосиликатных пропантов». Готов к запуску новый объект социальной сферы – крытый Ледовый дворец.

Одним из индикаторов эффективной деятельности нашего предприятия является выполнение установленной Советом директоров производственной программы в полном объёме, и мы поставленную перед нами задачу выполнили! Уверен, что сплочённая команда способна не только сохранить достигнутые позиции, но и улучшить финансовые показатели предприятия в новом году.

Пусть Новый 2018 год будет успешным для комбината, для города, для всех нас! Удачи всем, здоровья, благополучия!

 

Генеральный директор АО «БКО»

А.В. Можжерин