Разъясняет генеральный директор

Уважаемый Анатолий Владимирович. Хотелось бы узнать. Будут ли на проходных проверять температуру у рабочих, много людей работают с температурой. И ещё вопрос комбинат грузит иностранные автомашины, какие меры будут приняты для защиты рабочих которые грузят данные автомобили. Большое спасибо за понимание.

Орфография и пунктуация автора сохранены

 

Уважаемые Коллеги!

Мы рассматриваем и прорабатываем все варианты по максимальному исключению проникновения коронавируса COVID-19 не только на территорию АО «БКО», но и в город, и область. В настоящее время в Боровичах нет случаев заражения, но проявлять повышенную бдительность необходимо, и главное – не поддаваться панике и сохранять спокойствие. Сейчас самое важное – это личная ответственность каждого, и если человек чувствует себя нездоровым, то ему самому следует обратиться к врачу и предотвратить возможные осложнения для себя и окружающих. Поэтому планов по проверке температуры на проходных нет.

Меры для защиты наших рабочих предусмотрены и были внедрены уже давно – это требование носить респираторы, рукавицы, спецодежду и мыть руки. Все иностранные машины проходят пограничный контроль и соответствующие процедуры, связанные с предотвращением проникновением вируса в страну, на въезде в Российскую Федерацию. Я уверен, что если данный транспорт преодолел границу, то он достаточно «стерильный», а водитель здоров. Поверьте, что данные водители так же опасаются нас, как и мы их. При этом исключите с ними рукопожатия, обнимания и держитесь на расстоянии не менее 1 метра. Кроме того, после контакта нужно лишний раз произвести обеззараживание рук мыльным раствором или дезинфицирующим средством, которое можно заказать у своего руководителя.

Важно помнить, что у нас ежедневно люди входят на территорию комбината и выходят с неё, поэтому делать из предприятия какой-то режимный объект я не намерен. Прошу каждого внимательно отнестись к себе и окружающим, так как Ваше здоровье нам небезразлично. Комбинат огнеупоров работает по непрерывному циклу, и если мы его остановим с прекращением работы печей, то это будет надолго, так как печи для производства огнеупорной продукции потребуют длительного и затратного восстановления.

Если кто-то подвержен панике и считает, что ему опасно находиться на рабочем месте, то мы готовы рассмотреть вариант раннего отпуска. При этом прошу Вас ответственно отнестись к своему рабочему месту, чтобы производственный процесс не пострадал. Помните, что спешно покидающие корабль по своей воле в момент возникающих проблем не всегда получают билет на  возвращение при восстановлении ситуации.

Будьте здоровы и берегите себя!

С уважением, Можжерин А.В.

Добавлено 27.03.2020количество просмотров 984