О нормах выдачи спецодежды

Уважаемый Анатолий Владимирович! Почему в 7 цехе такие сложности с обменом спецодежды? Положенный год в ней никак не проходить. Ладно, если заплатка-две-три. А если тридцать три разного цвета и продолжает рваться. От работы физически, от запылённости. Поверьте, я как мать просто устала по 4-5 часов латать дырки после каждой стирки своему сыну. Сама я тоже работаю. У нас на ЦСП никто в такой рванине не ходит! Берут акт на списание и меняют без проблем. А тут не знаю, что я буду делать ещё 4 месяца с его спецодеждой. Обидно покупать за свой счёт. Ходят рабочие как клоуны-заплаточники! Позор!

Орфография и пунктуация автора сохранены

 

Благодарю за сообщение!

На Ваш вопрос отвечает заместитель главного инженера А.А. Орлов: «Все работники АО «БКО», занятые на вредных или опасных условиях труда, получают за счёт средств работодателя специальную одежду, обувь и другие средства индивидуальной защиты. В случае, если такая одежда или обувь не выдержали установленный срок носки, работодатель их списывает по специальному Акту, заверенному мастером смены и председателем цехового профсоюзного комитета и утверждённому начальником структурного подразделения. На основании этого документа работник получает у кладовщиков новый комплект средств индивидуальной защиты».  

Со своей стороны отмечу, что в случае отказа в замене специализированной одежды руководителем подразделения, каждый может обратиться с жалобой в профсоюз или к заместителю главного инженера Орлову Андрею Александровичу для своевременного реагирования. Не бойтесь озвучивать проблему, иначе её решение может надолго затянуться! Также обращаю внимание, что информировать меня о проблемах, которые не решаются в Ваших подразделениях и вредят нормальной работе, Вы можете с помощью специальных ящиков обратной связи, которые установлены в цехах. Сообщения из данных ящиков попадают напрямую ко мне без предварительного изучения руководителями подразделений.

С уважением, А.В. Можжерин

Добавлено 25.03.2019количество просмотров 1247