Вячеслав Юрьевич, на новой должности Вы совсем недавно, но на центральном складе – более 10 лет. Расскажите, с чего начинался Ваш профессиональный путь?

Моя профессиональная деятельность на комбинате началась в январе 1994 года, когда после армии я пришёл работать в ЦСП электромонтёром. Затем в 2007 году моя трудовая дорога завернула на центральный склад, где меня назначили энергетиком. Здесь в мои обязанности входило обеспечение работоспособности и надлежащего технического состояния электрического и энергетического оборудования ЦС. За время работы энергетиком было проведено множество ремонтов и работ по модернизации.

С таким многолетним опытом работы в подразделении наверняка уже освоились на новом месте?

Месяц в новой должности для меня пролетел незаметно. Мой рабочий график максимально уплотнился. Конечно, тринадцатилетний опыт работы энергетика центрального склада помогает, поскольку я уже хорошо знаком со всеми объектами подразделения, процессами и коллективом, но теперь передо мной стоят новые цели и задачи.

Расскажите о них.

В настоящее время функции центрального склада – это далеко не только приёмка, учёт, хранение и передача товарно-материальных ценностей. Это ещё и производственная деятельность швейного участка, на котором осуществляется пошив рукавиц, спецобуви и склеивание полиэтиленовых изделий. А также выполнение погрузочно-разгрузочных работ по отгрузке пропантов потребителям. Кроме того, в задачи центрального склада входит обеспечение исправного состояния закреплённых объектов: центральной площадки, весовых по учёту объёмов перевозок грузов автотранспортом, металлосклада, территории и зданий бывшего БЗДС, территории и зданий бывшей нефтебазы, склада готовой продукции.

Какие планы у подразделения?

В настоящее время у нас осуществляется компьютеризация и автоматизация весовых по учёту объёмов перевозок грузов автотранспортом, что является частью процесса учёта и контроля на производстве.

Что, по-Вашему, самое сложное в деятельности руководителя?

На мой взгляд, наиболее сложным и значимым в работе руководителя является создание команды. От сплочённости команды зависит дальнейшее развитие подразделения. Важно найти правильных людей, которые займут своё место в коллективе. В настоящее время на центральном складе, включая швейный участок, работают 73 человека. Основу коллектива составляют опытные работники.

Многие знают Вас как человека, серьёзно увлечённого спортом. К примеру, в прошлом году Вы участвовали в Боровичском триатлоне и показали отличный результат. Как давно принимаете участие в подобных соревнованиях и вообще занимаетесь спортом?

Триатлоном, который объединяет в себе три вида спорта – плавание, велоспорт и бег, я занимаюсь уже на протяжении 7 лет. Являюсь постоянным участником областных соревнований по триатлону и велогонкам. Одним из главных своих достижений в триатлоне считаю покорение «полужелезной» дистанции в 113 км: 1,9 км – плавание, 90 км – гонка на велосипеде и 21,1 км – бег. Этот результат я показал на чемпионате Санкт-Петербурга, который проходил в августе прошлого года в городе Сестрорецке. Спорт помогает мне во всём. Спорт – это в первую очередь дисциплина. Если человек не может управлять собой, то он не сможет управлять чем-то б льшим. Контролировать себя необходимо, начиная с самых простых вещей, например, не опаздывать на работу. И, находясь в кресле руководителя, безусловно, необходимо держать своё слово и показывать личный пример. Такой подход формирует доверие внутри коллектива.

Ваша семья разделяет с Вами Ваше увлечение спортом? Расскажите о ней.

Моя супруга тоже выбирает спортивный вид досуга – ей по душе фитнес, плавание. Дочь хоть и не увлекается спортом, всегда поддерживает и болеет за меня на соревнованиях. На данный момент она студентка Санкт-Петербургского государственного университета аэрокосмического приборостроения. В прошлом году получила степень бакалавра по специальности «Управление в технических системах», а сейчас продолжает учёбу в магистратуре по специальности «Менеджмент в электроэнергетике». Можно сказать, пошла по моим профессиональным стопам.

Чем ещё любите заниматься в свободное время?

Моё увлечение со школьных лет – это рыбалка, и заслуга в этом моего отца, с ним мы до сих пор частенько рыбачим вместе. Мой рекорд на сегодняшний день – карп на 8 килограммов, которого поймал в прошлом году.

Ваш девиз? Есть ли он у Вас?

Мой девиз: «Движение – это жизнь, а жизнь — это движение». Можно подумать, что эта фраза относится к физической нагрузке, но это лишь одна из граней смысла данного афоризма. Движение вперёд по жизни — это то, что меня вдохновляет. Такой девиз должен быть у каждого человека, в каждом коллективе. Я человек действия, считаю, что реальные действия – это залог успеха в жизни.