C 1 марта текущего года коммерческим директором ООО «Торговый дом «БКО» – начальником отдела маркетинга назначен Витовский Алексей Викторович.

Новый руководитель приехал к нам из Череповца. Однако в беседе с ним редакция газеты узнала, что с Боровичским комбинатом огнеупоров Алексей Викторович связан уже много лет.

Алексей Викторович, расскажите немного о себе?

Я родился и вырос в Карелии. Это бесконечно красивый край, и я очень люблю свою родину. На данный момент там до сих пор живёт моя мама. После окончания школы в 1993 году я поступил в Санкт-Петербургский технологический институт, где и познакомился со своей будущей женой Екатериной. Мы женаты уже больше двадцати лет и у нас подрастает сын Олег, которому двенадцать. Моя семья всегда и во всём меня поддерживает.

Как начинался Ваш трудовой путь и знакомство с Боровичским комбинатом огнеупоров?

Трудовой стаж на Боровичском комбинате огнеупоров мы с супругой начали в 2001 году после окончания института по специальности «Химическая технология тугоплавких неметаллических и силикатных материалов». Нас назначили представителями ОАО «БКО» на Череповецком металлургическом комбинате «Северсталь» (один из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире, прим. ред.) Работа оказалась очень сложной, но и интересной.

Как проходило дальнейшее сотрудничество с комбинатом?

Череповецкий металлургический комбинат – огромное предприятие, где почти на каждом этапе производства требуются огнеупорные изделия. Передо мной стояла задача предложить такую продукцию, которая будет отвечать всем требованиям придирчивого потребителя. А главная трудность – это высокая конкуренция между поставщиками. Поэтому приходилось решать как технические, так и коммерческие вопросы. Я находился в постоянном взаимодействии практически со всеми подразделениями нашего комбината огнеупоров, ведь только сообща можно добиться хороших результатов. За время своей работы представителем удалось расширить ассортимент поставляемой продукции и уверенно закрепиться по многим позициям. Нельзя не отметить, что увеличение прибыли предприятия является закономерным результатом развития производства. У потребителей, так же, как и в АО «БКО» происходит оптимизация технологий и модернизация производства.

На данный момент мы участвуем в нескольких проектах ПАО «Северсталь». Например, проект импортозамещения, программа «Развитие поставщика», бизнес-проект «Бережливое производство».

Какие ключевые задачи стоят перед Вами на новой должности?

На новой должности в мои обязанности входит работа по наращиванию объёмов продаж, а также поиск новых рынков сбыта продукции производства Боровичского комбината огнеупоров. Кстати, о самом комбинате, его многолетней истории, традициях и деятельности я впервые узнал от родителей моей жены, которые много лет проработали здесь. Это семья Якимчевых – Михаил Алексеевич, бывший начальник цеха №4 и Фаина Николаевна,  занимала должность заместителя начальника отдела технического контроля.

Поделитесь, чем любите заниматься в свободное время?

Так получилось, что после окончания школы я постоянно переезжаю из одного города в другой. Вначале это был Санкт-Петербург, затем Череповец, и вот сейчас мы переехали в Боровичи. Везде у нас есть много друзей, с которыми мы при возможности с удовольствием вместе отдыхаем, проводим досуг. Также семьёй часто путешествуем на машине по России. Мы – поколение больших расстояний и поэтому для меня съездить, к примеру, на любимую рыбалку на Рыбинское водохранилище или в Карелию – это легко.

Спасибо большое за уделённое время и успехов Вам в профессиональной деятельности!

Спасибо!