Газета «огнеупорщик.боровичи»

Жильё стало доступнеедобавлено: 2013-08-07 в 12:08

Программа ипотечного кредитования на комбинате берёт своё начало в апреле 2006 года. С того времени уже более 230 семей улучшили свои жилищные условия по данной программе. Кредит на приобретение жилья предоставляется работникам предприятия, прежде всего молодым семьям, отвечающим критериям, установленным в Положении о порядке и условиях выдачи кредита в ФУКБ «Новобанк». При этом организация предоставила льготы, и компенсирует половину процентов (7 процентов) от банковской ставки за пользование ссудой. Хороший старт, особенно для молодых семей, которые, как правило, не имеют больших денежных сбережений.
С июля этого года в Положение внесены изменения. Работники инженерно-технических профессий основных производственных цехов, теперь имеют возможность приобрести жильё на условиях полного возмещения комбинатом процентов по кредитному договору между работником ОАО «БКО» и ФУКБ «Новобанк». Это сделано в целях привлечения и долгосрочного закрепления на предприятии кадров и касается работников следующих профессий:

-прессовщик огнеупорных изделий;
-бегунщик смесительных бегунов;
-слесарь-ремонтник;
-электромонтёр;
-станочник (фрезеровщик, токарь, заточник, строгальщик, долбёжник, шлифовщик);
-обжигальщик;
-машинист мельниц;
-сушильщик;
-формовщик;
-сортировщик;
-водители большегрузных самосвалов и спецтехники.
Инженерно-технические работники цеха № 4, цеха № 7, ЦСП, ЦМПОИ, карьера «Окладнево», а именно:
-механик участка;
-электрик участка;
-инженер-технолог;
-мастер участка;
-мастер по ремонту (оборудования, погрузчиков и т.п.); 
-мастер по обжигу;
-горный мастер;
-мастер КИП и А.

То есть, для указанного перечня должностей ипотека становится полностью беспроцентной.
В отношении работников, ранее заключивших договора об ипотечном кредитовании, и работников, чьи профессии не вошли в перечень, продолжают действовать прежние условия компенсации половины процентов.
На сегодняшний день уже есть двое первых счастливых обладателей беспроцентной ипотеки на комбинате, это работники ЦСП и карьера «Окладнево». Мы надеемся, это только начало.