Газета «огнеупорщик.боровичи»

За лучший коллективный договордобавлено: 2013-11-15 в 01:11

По случаю  65-летия со дня образования Новгородского областного Совета профсоюзов был объявлен смотр-конкурс «Коллективный договор – основа защиты социально-трудовых прав работников». По результатам конкурса в номинации «Лучший коллективный договор в организациях внебюджетной сферы» наш комбинат занял III место. II место заняло ОАО «Старорусприбор», а I место присвоено ОАО «Акрон».

Благодарностью Председателя Новгородской областной Федерации награждены:

Кукишева Марина Викторовна – ЦСП;

Смирнова Тамара Алексеевна – ЦСП;

Орехова Ирина Михайловна – ЦСП;

Гаврилов Дмитрий Александрович – АТЦ;

Филиппова Ирина Тальковна – цех №7;

Иванова Елена Алексеевна – цех №7.

Кроме того, Почётной грамотой Новгородской областной Федерации профсоюзов награждены: 

Кольцова Л.В. – ПКО;

Поликарпова В.И. – расчётный отдел.

В рамках празднования прошло торжественное мероприятие в областной филармонии, в котором приняла участие делегация от первичной профсоюзной организации ОАО «БКО» в количестве 15 человек.

Профсоюзная история на Новгородской земле берёт своё начало в далёком 1948 году. Тогда, на первой областной конференции профсоюзов, которая состоялась 11 октября в Новгороде, было принято решение об образовании Новгородского областного Совета профессиональных союзов. Совет объединил 169921 членов профсоюза, а первым председателем был избран Кирьянов Н.И.

С начала 60-х годов роль профсоюзов в решении социальных вопросов, развитии культуры, спорта, туризма существенно выросла. В области строились и развивались социальные объекты: дворец культуры профсоюзов, дворец спорта, яхт-клуб, пионерские лагеря, спортивные базы и базы отдыха.

10 октября 1991 года Областной профсоюз был преобразован в Новгородскую областную Федерацию профсоюзов. В настоящее время в Объединение профсоюзных организаций входят 14 отраслевых профсоюзов и 6 первичных, в том числе ППО ОАО «БКО».

Свыше 75000 членов профсоюзов объединены в 870 первичных профсоюзных организаций. О своей деятельности, об актуальных вопросах профсоюзной жизни, проблемах, успехах и задачах Новгородская областная Федерация информирует на своём сайте, в газете «Профсоюз сегодня» и в информационно-аналитической телевизионной передаче «Профком».