Газета «огнеупорщик.боровичи»

Знаем своих героев в лицодобавлено: 2013-11-15 в 01:11

Наверняка, не осталось сегодня в Боровичах человека, который не слышал бы об Алексее Матвееве. Этот молодой парень – спортсмен, триатлонист, пропагандист здорового образа жизни, а с недавнего времени к его имени добавилось еще  одно гордое звание  – факелоносец Олимпийского огня «Сочи-2014»! Вдвойне приятно знать, что наш герой трудится на комбинате, в цехе сталеразливочного припаса. В этом году за добросовестный труд и высокие производственные показатели Алексей удостоен звания «Отличник качества».

Небольшое мероприятие по случаю завершения Эстафеты Олимпийского огня в Великом Новгороде  организовал для него комбинат при участии комитета по физической культуре и спорту. Встретили Алексея юные спортсмены, занимающиеся в спортивных секциях, выстроив для него «живой» коридор в холе комплекса. Появление факелоносца вызвало бурю аплодисментов и моментальных вспышек фотоаппаратов. Далее в конференц-зале «Олимпа» прошла небольшая пресс-конференция с участием Алексея и еще двух наших городских спортсменов-чемпионов: Э.Гросса и В.Барулиной. Любой присутствующий мог задать ребятам вопрос и сразу получить на него ответ.

Алексей рассказал, что Эстафета Олимпийского огня в Великом Новгороде прошла, словно во сне. Море эмоций и впечатлений принёс ему этот день, несмотря на дождливую и хмурую погоду. Передача огня происходит быстро, но запоминается этот момент надолго. Кстати, сам факел  с этого момента будет находиться в фойе ФОК «Олимп» до завершения Олимпийских игр-2014 в городе Сочи.

К слову сказать, Эстафета Олимпийского огня «Сочи-2014» – самая длинная национальная Эстафета в истории игр. Она охватит 65 000 километров, пройдет через 2 900 городов и сёл и заглянет во все 83 региона России. Олимпийский огонь пройдет через руки 14 тысяч факелоносцев и 30 тысяч волонтёров, а в зоне часовой доступности от маршрута Эстафеты окажется почти 80% россиян.