Газета «огнеупорщик.боровичи»

"Пожилой" - не значит "старый"!добавлено: 2013-10-11 в 12:10

День пожилых людей отмечается в России с 1992 года. В этот день принято с особым вниманием и любовью относится к людям преклонного возраста, нашим родителям, бабушкам, дедушкам. Это праздник человеческой мудрости и зрелости, душевной щедрости – тех качеств, которыми наделены люди, прошедшие сквозь трудные времена войн и экономических потрясений.

Громкими и ритмичными звуками оркестра встречал 1 октября ветеранов и пенсионеров Дом культуры. Так начинался праздничный вечер для пожилых людей, ежегодно устраиваемый комбинатом. В продолжение вечера – поздравление Генерального директора, концерт вокально-инструментального ансамбля «Дружба» и танцевальная программа с участием оркестра под управлением В.П. Параничева.

Владимир Анатольевич Можжерин поздравил пенсионеров с теплотой и уважением. Он сказал, что слово «пожилой» можно по-разному воспринимать, но в первую очередь оно трактуется как человек, который пожил, многое увидел и знает, и многое может передать  родным и близким, ученикам. Владимир Анатольевич заверил, что не смотря на сложности связанные с кризисом, на комбинате не сократится социальная программа, которая подразумевает материальную помощь нашим ветеранам, мероприятия, концерты проводимые для них, льготные условия  на приобретение путёвок на базу отдыха Пирос и в санаторий-профилакторий. В завершении выступления директор пожелал всем здоровья, счастья, а главное внимание близких. К поздравлениям присоединились председатель профсоюзного комитета М.И. Василенко и председатель Совета ветеранов С.Б. Трескунова.

Пообщавшись в этот день с несколькими пенсионерами, я узнала, что они с удовольствием приходят на праздник, который для них устраивает комбинат, ведь не часто случается пожилым людям собраться вместе в такой большой и тёплой компании. Им есть о чем поговорить и что вспомнить, ведь многие из них знают друг друга долгие годы. И потому эти встречи, несомненно, важны для них.

 

Поздравление В.А. Можжерина