Газета «огнеупорщик.боровичи»

Комиссия по регулированию социально-трудовых отношений провела проверку выполнения обязательств коллективного договора за I полугодие 2013 года. В результате проверки обязательств коллективного договора установлено.

По разделу I «Общие положения» обязательства выполняются. Коллективный договор вступил в силу с 1 января 2012 года. Настоящий коллективный договор распространяется на всех работников ОАО «БКО», а также на освобождённых профсоюзных работников. Целью коллективного договора является достижение социального партнёрства и гарантий, социальной  защищённости работников в степени равной или повышающей гарантии, установленные законодательством РФ.      

По разделу II «Подготовка кадров, занятость, условия высвобождения работников» обязательства выполняются. Работодателем создаются условия для профессионального роста работников. Для этих целей организовано профессиональное обучение. Каждый работник, в том числе вновь принятый, имеет возможность обучиться  профессии, получить вторую (смежную) профессию, повысить квалификацию. В течение  первого полугодия 2013 года через отдел подготовки кадров прошли обучение вновь, переподготовку и повышение квалификации 553 человека. Прошли повышение квалификации на комбинате и за его пределами 135 руководителей и специалистов.

Сегодня в вузах по очной форме обучения занимаются 26 человек; по заочной – 58 человек; в БТСИиЭ – 53; в лицее № 8 – 8 человек; в ПУ № 18 – 4 человека. Всего 149 договорников.  Один очник продолжает учиться в магистратуре. Продолжили работу на предприятии 5 человек договорников-заочников и 5 человек-заочников, самостоятельно закончивших вузы. Всего на оплату обучения договорников работодателем затрачено за период с января по июнь 2013 года 2509994 рубля.

Рабочие имеют право повысить свой квалификационный разряд при наличии вакансий данного разряда в штатном расписании подразделения, после пройденного обучения в системе профессиональной подготовки кадров. За I полугодие 2013 года таким правом воспользовались 143 работника.

 Гарантии и компенсации работникам, совмещающим работу с обучением, предоставляются при получении образования соответствующего уровня впервые. Гарантии и компенсации работникам, имеющим профессиональное образование соответствующего уровня и направленным на обучение работодателем, предоставляются в соответствии с соглашением между работником и работодателем.

Приём работников регулировался потребностью производства. Списочная численность на 01.07.2013 года достигла 4547 человек. За отчётный период  были приняты на работу 451 человек, уволено 469 человек. Среди уволенных: по собственному желанию – 257 человек; за прогулы и нетрезвое состояние – 71 человек; с уходом на пенсию – 56 человек; по сокращению штата – 0 человек.

Нарушили пропускной режим – 350 работников предприятия. Выявлены в нетрезвом состоянии:  при входе на предприятие – 45 работников; при выходе – 15 работников;  отстранено мастером – 40 работников. Службой безопасности предупреждено 9 случаев хищений.

По разделу III «Рабочее время и время отдыха» обязательства выполняются. Продолжительность рабочего времени устанавливается на основании баланса рабочего времени на 2013 год. В условиях непрерывного производства труд работников организован с равномерным чередованием по сменам. В каждом структурном подразделении издаётся распоряжение по графикам сменности, где установлено начало, окончание рабочей смены и время перерыва на обед. Для внесения изменений в имеющиеся распоряжения по графикам сменности издаётся дополнение к имеющемуся распоряжению. Для отдельных категорий работников  установлена сокращённая продолжительность рабочего времени: 36, 33, 30-часовая неделя.

Отпуск за ненормированный рабочий день работникам комбината предоставлялся согласно Приложению № 3 к коллективному договору.

Очередные отпуска предоставлялись на основании утверждённого графика по каждому подразделению комбината:   руководителям, специалистам, служащим  и рабочим отдельно. В исключительных случаях отпуск предоставлялся вне графика. Минимальная продолжительность очередного отпуска – 28 календарных дней. При желании работника, по согласованию с администрацией очередной отпуск делился на части.

Вопросы предоставления отпуска без сохранения заработной платы по предусмотренным причинам в п.3.8  решались работниками по договорённости с руководством структурного подразделения комбината.

По разделу IV «Оплата и нормирование труда»  обязательства выполняются.  Размер средней заработной платы в целом по комбинату выше 3-х размеров прожиточного минимума трудоспособного человека. Все предусмотренные мероприятия выполнялись в строгом соответствии с коллективным договором.

Минимальная заработная плата работникам устанавливалась в размере величины прожиточного минимума трудоспособного населения по Новгородской области и составила 6756 рублей до апреля  2013 года, с апреля по июль  –  6 935 рублей.

Основная (тарифная) часть заработной платы, а также компенсационная и стимулирующая части начислялись согласно коллективному договору.

Произведено премирование работников предприятия в размере 25% среднемесячного заработка работника, исчисленного исходя из фактически начисленной ему заработной платы и фактически отработанного времени за 5  календарных месяцев 2013 года.

Рост средней заработной платы по предприятию за  2013 год  по сравнению с аналогичным периодом 2012 года составил 4,8%.

По разделу V «Улучшение условий и охраны труда» обязательства выполняются. За отчётный период на комбинате произошло 9 несчастных случаев, причинами которых  стали:  неудовлетворительная организация производства работ – 3 случая (ЦСП – 2, цех № 4); нарушение работником дисциплины труда – 2 случая (ЦЭС, АТЦ); личная неосторожность пострадавшего – 2 случая (ЖДЦ, ЦЭС); кратковременное расстройство здоровья – 1 случай (АТЦ); неудовлетворительное содержание и недостатки в организации рабочих мест – 1 случай (к-р «Окладнево»).

По разделу VI «Социальные гарантии» обязательства выполняются. К социальным выплатам относятся выплаты, обусловленные наличием трудовой связи работника и работодателя, однако не зависящие непосредственно от количества и качества труда.

В целях закрепления кадров в организации выплачивается единовременное вознаграждение военнослужащим, поступившим в  ОАО «БКО» после службы в рядах ВС РФ. За отчётный период выплачено 2966130  рублей.

 При получении кредитов в УКБ «Новобанк» для приобретения жилья работодатель компенсирует работникам затраты по уплате процентов по займам. За отчетный период компенсировано 3 475 286 рублей.

Работнику, проработавшему в организации не менее 3 лет, в связи с рождением третьего и каждого последующего ребёнка выплачивается материальная помощь в размере 10000 рублей. За I полугодие 2013 года помощь получили 6 человек, что составило 60000 рублей.

За отчётный период произошёл один несчастный случай со смертельным исходом. Единовременное пособие выплачено согласно Коллективного договора.

 В соответствии с «Положением о фонде социального страхования РФ» работодатель осуществляет социальное страхование работника. За отчётный период своевременно в пределах установленных нормативов произведены выплаты всех пособий.  

За отчётный период своевременно, в пределах установленных нормативов, произведены выплаты пособий: по временной нетрудоспособности  за первые три дня – 2967706 рублей, по уходу за детьми инвалидами – 161417 рублей.

С 1 июля 2012 года изменился порядок выплат пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, по уходу за детьми до 1,5 лет, начисления и выплаты производит фонд социального страхования.

На предприятии проводилось ежегодное проф. обследование работников, работающих во вредных и тяжёлых условиях труда. В отчётном периоде  подлежали проф. обследованию 1484 человек.  Прошли проф. обследование  – 1358 человек. По результатам обследования выявлено:  

-       лиц с общим заболеванием – 80 человек;

-       впервые установлен диагноз – 33 человека; 

-       лиц с подозрением на проф. заболевание – 2 человека;  

-       нуждаются в постоянном переводе на другую работу – 47 человек;

-       лиц  нуждающихся в обследовании в центре профпатолог. – 2 человека;

-       с общим заболеванием, нуждающихся в стационарном лечении – 35 человек;

-       нуждающихся в санаторно-курортном  лечении – 138 человек;

-       нуждающихся в  диетпитании – 39 человек.

Отдохнули в детских оздоровительных лагерях  59 детей  работников ОАО «БКО».

Питание работников организовано в столовых и буфетах организации.

По разделу VII  «Работа с молодёжью» обязательства выполняются. Приоритетным направлением совместной деятельности сторон считается закрепление молодых работников в организации, содействие повышению их профессиональной квалификации, служебному росту и социальной защищённости. Молодыми работниками считаются лица в возрасте до 30 лет.

Действующей в организации молодёжной программой предусматривается:

- заключение договоров на обучение со студентами и учащимися образовательных учреждений;

- предоставление рабочих мест лицам, возвращающимся в организацию после прохождения ими военной службы по призыву -  59 человек.

Работодатель, в целях повышения качества подготовки молодых специалистов в учреждениях начального, среднего и высшего профессионального образования при наличии финансовой возможности принимает на практику учащихся и студентов. За отчётный период проходили производственную практику 94 студента.

По разделу VIII «Гарантии деятельности профкома» обязательства выполняются. Работодатель, его органы и должностные лица признают за профсоюзным комитетом  право представлять и защищать интересы работников, предоставивших профсоюзу полномочия по заключению коллективного договора.

По разделу IX «Порядок контроля, внесения изменений и дополнений в коллективный договор»  обязательства выполняются. Для обеспечения регулирования социально-трудовых отношений, ведения коллективных переговоров, а также для организации контроля  выполнения коллективного договора и соглашений образована постоянно действующая комиссия по регулированию социально-трудовых отношений.

По разделу X «Ответственность за неисполнение обязательств коллективного договора» обязательства выполняются. Должностные лица сторон, работники организации, установленные обязательства выполняют,  и к дисциплинарной ответственности за неисполнение пунктов коллективного договора не привлекались.