Газета «огнеупорщик.боровичи»

Облик предприятия создаём мыдобавлено: 2013-07-10 в 12:07

Комиссия подвела итоги первого – весеннего этапа смотра-конкурса по санитарной  очистке территории и её благоустройству.  Посмотрели площадки всех цехов и пришли  к единодушному мнению: везде порядок, убран мусор, скошена трава. В этот раз главным критерием выбора лучших стал творческий подход коллективов к благоустройству. Самые инициативные названы победителями: цех сталеразливочного  припаса (начальник цеха Степанов В.Н.), центр совершенствования технологии и производства (Фёдорова О.С.) и строительно-монтажный ремонтный цех (Васильев А.А.).

В цехе сталеразливочного припаса выдумку проявили работники помольного участка. Вдоль стены  приёмного бункера соорудили сказочный уголок: поставили избушку на курьих ножках, а в окне – Баба-Яга... пьёт чай. Домик разрисовали красками. Хотели дальше развить фантазию на тему сказок А.С. Пушкина, да не успели. Созданную «картинку» люди одобрили,  поднимает настроение.

В ЦСТиП  дворовая территория утопает в зелени и очень много птиц. Подумали, почему бы скворечник не повесить. За дело взялся прессовщик Андрей Михайлович  Николаев, вот у кого золотые руки. Вместо простого домика для птиц получилось произведение искусства. В его поделке есть секрет, ну как у Левши, нужно только присмотреться внимательнее: каждый кирпичик трубы и фундамента вырезан из дерева отдельно. Целый год трудился мастер.  Залюбуешься его работой.

На территории есть и другие зелёные уголки.  В СМРЦ и ЦМПОИ разбили новые клумбы. Привели в порядок зону отдыха, газоны, покрасили металлоконструкции, деревья в цехе № 4,  ЦЭС, ЖДЦ, ЦЗЛ и АТЦ.
Если театр начинается с вешалки, то наше предприятие – с территории, обновлённой и посвежевшей. Приятно наблюдать, как год от года хорошеет комбинат. И участвовать в этом.