Газета «огнеупорщик.боровичи»

Все профессии важны...добавлено: 2013-07-10 в 12:07

К Дню рождения предприятия огнеупорщики отмечены наградами разного достоинства. К этой дате обновили   Доску Почёта. Появились новые имена и портреты 30 лучших работников, из труда которых складываются достижения всего комбината.

Профессии у людей разные, но без них никуда. Васильева Юлия Вячеславовна работает  поваром в кафе «Летний сад», Круглов Алексей Вячеславович – обжигальщиком в цехе сталеразливочного припаса. Оба удостоены чести быть занесёнными на Доску Почёта.  В их работе много общего, обе профессии  требуют выносливости.
– У повара нагрузка ни сколько не меньше, чем у рабочего, – подтверждает заведующая торговым центром Валентина Петровна Бойцова. Найти  хорошего специалиста трудно, и в сфере общественного питания прослеживается  дефицит кадров.  А Юля  –  повар по призванию, предана  профессии и не собирается её менять. Кулинария – это целая наука, а у древних греков она считалась одним из видов искусств. К тому же важно настроение, при всём мастерстве, без желания то или иное блюдо не  получится вкусным.

Вставать к плите приходится рано с 7 часов, надо же накормить завтраком первых посетителей. А тут ещё и стрессы — кому-то пересолено, кому не досолено. Нелегко бывает повару, и понимаешь, что без любви к профессии долго не продержаться. Юлия Вячеславовна работает 8 лет. Ежедневно сохраняется  широкий ассортимент блюд. В меню немного-немало 20 видов салатов, 25 вторых блюд, 8  первых. А ещё десерт. И чтобы всё это приготовить нужны силы и опыт. Любое кушанье из рук Юлии Вячеславовны вкусное и красиво оформленное. Как искусный повар, она всегда стремится улучшить блюдо или, даже, создать новое, сделать заурядное, казалось бы, кушанье необычным. А иначе нельзя, постоянные клиенты не простят низкого качества.

В выходные и праздники большим спросом пользуется зал-бистро, сюда приходят семьями. Банкеты, торжества отмечаются в ресторане, он больше подходит под такие мероприятия. В эти  дни только поспевай, готовят на сотни человек. И лучшая награда повару услышать: «Сегодня было очень вкусно. Спасибо!»

Преуспел в своей профессии и Круглов Алексей Вячеславович.  В этом году будет  10 лет, как он работает обжигальщиком. Считается в коллективе одним из лучших.  В печном участке три печи, и каждая предназначена для обжига разного ассортимента изделий: первая – для тяжёлых  эшелонов: ковшевых марок,  КМКРУ; в третьей обжигаются шамотные и экспортные марки; вторая печь с компьютерным обслуживанием, здесь ведётся высокотемпературный обжиг доменных и высокоглинозёмистых  изделий. Хорошо зная режимные карты обжига на каждый эшелон, Алексей может работать на любой из печей.
По отзывам начальника участка В.Н. Малиновского он из тех людей, которые не боятся никакой работы. Без возражений,  с пониманием относится к просьбам подменить водителя электролафета, или встать на садку и сортировку. Значит, так нужно производству.

А ещё оказалось вся семья Кругловых работает на комбинате. Так что трудолюбие – их фамильная черта. Мать – Татьяна Николаевна – 33 года оператор акустических испытаний  в лаборатории охраны окружающей среды, отец – Вячеслав Владимирович – слесарь в формовочном участке ЦСП. А о  супруге младшего Круглова мы недавно писали в газете. Ирина Сергеевна  на посту оператора видеонаблюдения службы безопасности предупредила правонарушение.
Вот такие они Кругловы! Каждый заслуживает доброго слова.