Газета «огнеупорщик.боровичи»

Хищение наказуемодобавлено: 2013-06-07 в 12:06

Ни для кого не секрет, что любители лёгкой наживы готовы всё, что плохо и хорошо лежит, сдать на лом. Воровство чёрного и цветного металла для отдельных «предприимчивых» граждан давно стало доходным бизнесом. В погоне за длинным рублём некоторые дельцы преступают не только закон, но и границы предприятий.

Так, в конце апреля трое посторонних около новых очистных сооружений напротив ремонтно-механического цеха нелегально собрали 300 кг металлолома. Однако нажиться на чужом металле на этот раз не удалось, злоумышленников заметила оператор видеонаблюдения Ирина Сергеевна Круглова. Благодаря её грамотным действиям и быстрому реагированию правонарушители были задержаны. Сегодня в отношении их возбуждено уголовное дело. А Ирине Сергеевне за качественное и эффективное исполнение служебных обязанностей выплачена денежная премия.

Вроде бы, история со счастливым концом, но на определённые мысли наталкивает. Получается, что мы сами порой способствуем воровству, безучастно проходя по территории своего предприятия. Зачастую мы выкидываем железный хлам, даже не задумываясь о том, что подарить металлу вторую жизнь и получить от этого доход в наших силах: уже несколько лет на комбинате действует Положение о дополнительном стимулировании работников за сдачу металлолома. Кроме того, поддерживая рабочее пространство в чистоте, мы не только не оставляем ни единого шанса ворам, но, в конечном счёте, помогаем себе, избавляя от отходов окружающую среду.
М. ВИНОКУРОВА,
специалист по связям с общественностью.