Газета «огнеупорщик.боровичи»

Всякий человек по делу узнаётсядобавлено: 2013-06-07 в 12:06

Участок по производству огнеупорных изделий из тиксотропных масс в ЦСП одно из новых производств. Технология была освоена  в 1998 году. Изделия изготавливаются из высококачественных сырьевых материалов не прессованием, а с использованием вибрации. Соответствующим образом подготовленная в смесителях масса наливается в формы и помещается на вибростолы, где уплотняется, а затем схватывается, как обычный бетон. В отличие от бетона изделия получаются  очень высокой прочности и термостойкости. Позже здесь стали выпускать бетонные смеси. По мере роста заказов участок реконструировался и расширялся.

В коллективе в основном работают мужчины. При приёме на работу предпочтение отдаётся молодёжи. В занятых профессиях присутствует ручной труд, что под силу молодым и сильным.  У  Рябова Антона Сергеевича (на снимке) трудовая биография на комбинате разделилась на две части: «до кризиса» и «после». В 2008-м не было объёмов, а семью кормить нужно. Перед ним встал вопрос: как и где заработать? Решил попытать счастья на стороне, да вернулся.  Психологи говорят, что в жизни хотя бы раз в пять лет надо что-то поменять: машину, квартиру, работу… Так и у Антона Сергеевича примерно получилось. С разницей, что его приняли назад на старое место. Формовщик он опытный,  а такими кадрами не разбрасываются. Сейчас Рябов и зарплатой доволен, вполне достойная,  и работа всегда есть.

Притом интересная. Заказы поступают на изделия различной конфигурации, сложности и веса, начиная от ста граммов и до трёх тонн. Каждый месяц  изделия меняются,  марочность большая.  Это не раздражает, а вносит в работу  разнообразие.  За смену формовщику нужно залить массы до 2 тонн. Затем идёт сушка и обжиг. Обязательно нужно выдержать технологический процесс. Тогда изделие будет качественным.
Антон Сергеевич работает на совесть. Он на своём месте – отличник качества.
Фото Н.СЕМЁНОВА.