Газета «огнеупорщик.боровичи»

Перед отделом организации труда и заработной платы стоят непростые и ответственные задачи, которые в краткой форме выражаются в следующем:
 - организация процессов труда и управления на предприятии в соответствии с его целями и стратегией;
 -  повышение результативности использования трудовых ресурсов;
 -  обеспечение эффективного расходования фонда заработной платы.
Работая над решением этих обобщённых задач, коллектив отдела совместно с другими службами и отделами постоянно занимается вопросами нормирования, тарификации, организации и планирования труда, организацией заработной платы, совершенствованием управления.

Одна из основных задач – найти резервы повышения производительности труда и тем самым повысить эффективность организации. Поэтому в работе отдела приоритетное направление деятельности – это аналитическая оценка наличия кадров, использования рабочего времени, изменения производительности труда и фонда заработной платы (ФЗП).
Постоянно проводится работа по разработке технически обоснованных норм. Только техническое обоснование даёт основу для обеспечения их стабильности. Практика показывает, что сохранение сдельной оплаты труда в сочетании с нормативным методом образования ФЗП каждого структурного подразделения обеспечивает стабильность показателей работы каждого цеха, заинтересованность в результатах труда, как каждого отдельного работника, так и коллективов цехов, карьера, лабораторий и других участков на правах цехов.
Работа отдела неразрывно связана с жизнью подразделений комбината. Мы реагируем на все изменения, происходящие в работе каждого цеха, и больше уделяем времени для обеспечения их эффективной деятельности.

Для систематического изучения использования рабочего времени подразделениям комбината планируется проведение фотографий и самофотографий рабочего дня, проведение моментных наблюдений. Выявленные причины потерь рабочего времени анализируются, разрабатываются мероприятия по улучшению его использования. Только в 2012 году проведено 420 таких наблюдений, и по результатам проведённых мероприятий потери рабочего времени снизились на 13,9% по сравнению с 2011 годом.
Совместно с другими службами и отделами разрабатываются предложения по совершенствованию управления производством, структуры подразделений, направленные на возможное уменьшение численности, повышение эффективности работы.

Отдел оказывает методическую и практическую помощь подразделениям по совершенствованию организации труда и производства. Для этого разрабатываются методические материалы и рекомендации для мастеров, руководителей подразделений. Постоянно проводится работа по пересмотру действующих должностных инструкций и положений о структурных подразделениях. Активно принимаем участие в аттестации рабочих мест по условиям труда.
Наше предприятие одно из немногих в отрасли, выполняющее один из основных законов экономики: опережение роста производительности труда над ростом заработной платы. Увеличивая объёмы производства, осуществляя капитальные вложения в развитие производства, в этом году комбинат имеет возможность обеспечить дальнейший рост производительности труда по акционерному обществу с планомерным осуществлением мер по росту заработной платы работников.
Отдел занимается не только определением основных показателей по труду для акционерного общества, но и своевременным расчётом для каждого подразделения оптимальной численности по категориям, по профессиям; определяет ФЗП по цеху и по категориям; доводит нормативы образования ФЗП до коллективов цехов, чтобы тем самым материально заинтересовать каждое подразделение в достижении производственных задач.

Работа в рыночных условиях требует оперативного решения трудовых вопросов. Все сотрудники отдела вносят свой достойный вклад в достижение поставленных целей. Существенную помощь в работе оказывают цеховые инженеры по организации и нормированию труда. Это также сложившийся коллектив нашей службы, где работают около 30 человек. Они справляются не только с своевременным начислением заработной платы и предоставлением установленной отчётности, но также накапливают статистический исходный материал по расстановке численности персонала, по потерям рабочего времени, по совершенствованию нормирования труда. Разрабатывают предложения по эффективному использованию труда рабочих, по своевременной выдаче нарядов и производственных заданий, по контролю их выполнения, по приёмке и оценке выполненной работы, по выполнению Правил внутреннего трудового распорядка. Участвуют в  аттестации рабочих мест, выполняют другие работы по улучшению организации и оплаты труда в своём подразделении.
Существенную помощь в работе оказывает используемая вычислительная техника. Совместно с отделом информационных технологий разрабатываются программы по автоматизации учётных и отчётных работ, в том числе в системе Аксапта.
Отдел организации труда
и заработной платы.