Газета «огнеупорщик.боровичи»

Как будет после ремонтадобавлено: 2013-04-12 в 12:04

В начале марта наш санаторий-профилакторий закрыли на ремонт. Работники предприятия и постоянно отдыхающие в профилактории жители города и области интересуются: надолго ли ремонт, когда откроют санаторий? На эти вопросы мы попросили ответить начальника ПТО ОКСиР Ирину Ивановну Равенок.

– У нашего профилактория много почитателей. Совет директоров Общества понимает, что такую репутацию надо поддерживать, профилакторий должен динамично развиваться и предоставлять новые виды услуг. С его последнего капитального ремонта прошло больше десяти лет. Поэтому принято решение об очередном масштабном ремонте. Продлится он до ноября 2013 года.

Генподрядчиком выбран наш надёжный партнёр – ООО "Новтехстрой". В реконструкцию медучреждения комбинат собирается вложить солидные средства. Этого потребуют намеченные мероприятия: замена всех внутренних инженерных коммуникаций – электроснабжения, отопления, водопровода, канализации, а также ремонт наружных сетей, увеличение площади здания.
Проведено техническое обследование строительных конструкций здания. После получения результатов геологических изысканий будет принято решение о возможности строительства надстройки. Надеемся, что из лёгких конструкций (сэндвич-панелей) мансарду построим.

Перепланировке подвергнется зона бассейна и сауны. Она, прежде всего, расширится и планируется добавить новые услуги за счёт установки инфракрасной сауны, турецкой бани. Над этим одноэтажным зданием, которое выглядит сейчас как переходная галерея, тоже будет надстройка. Здесь, на площади более 200 кв. м, расположится зона отдыха: небольшой танцпол, кинотеатр, фито бар, бильярд. Основательные переделки ждут спальный и лечебный корпуса.

В номерах добавится комфорта. Полностью заменим мебель и сантехоборудование. Изменится внутренняя отделка спального корпуса. В результате перепланировки появятся дополнительно 6 номеров. Будут заменены оконные и дверные блоки.
В лечебном корпусе за счёт новых площадей планируется расширить спектр оказываемых физиотерапевтических процедур, появятся новые виды водолечения, будет проведена реконструкция галокамеры, размещены тренажёры для разработки суставов.
Преобразится и фасад здания. Будет выполнен монтаж навесного фасада из алюминиевых композитных панелей в оранжевых и серых тонах. Даже на чертежах это выглядит эффектно. Облицовка продлит срок службы стен, сделает помещения более тёплыми. Но больше всего выиграет внешний вид – профилакторий засверкает как новенький. Планируются работы по благоустройству и освещению прилегающей территории.
Надеемся, что обновлённый санаторий-профилакторий не только порадует наших постоянных клиентов – работников комбината и жителей Боровичей, но и привлечёт новых отдыхающих.