Газета «огнеупорщик.боровичи»

"Тащить с работы каждый гвоздь?"добавлено: 2012-01-27 в 01:01

 Проблема воровства на российских предприятиях, в том числе и на нашем, стара как мир. Ни для кого не секрет, что всегда найдутся работники, подверженные этому пороку. Банальные кражи на собственном комбинате продолжают оставаться для «избранных» источником дополнительного дохода, и ни материальные, ни информационные ценности оказываются не застрахованы от хищения. Наши же сослуживцы, которых иногда довольно трудно в чём-либо заподозрить, подчас становятся опаснее, чем конкуренты или контролирующие структуры.

Вот и на этот раз два слесаря и электросварщик помольного участка ЦСП начали свою смену с известного лозунга: «Тащи с завода каждый гвоздь – ты здесь хозяин, а не гость». Только масштабы кражи оказались гораздо серьёзнее. Предприимчивые работники срезали металлоотделитель на резервной линии помольного участка стоимостью более 100 тысяч рублей. А в случае, если бы линия оказалась действующей, предприятие понесло бы убытки в размере около 1 миллиона рублей, и к тому же, помимо прямого экономического ущерба, это могло бы привести ещё и к технологическому сбою. К счастью, благодаря другим бдительным работникам помольного участка, содействию руководства цеха и оперативному реагированию отдела обеспечения безопасности, преступление удалось раскрыть. Теперь правоохранительные органы занимаются нечистыми на руку рабочими, которым грозит наказание в соответствии со ст. 158 ч. 2 УК РФ: «штраф в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательные работы на срок до четырёхсот восьмидесяти часов, либо исправительные работы на срок до двух лет, либо принудительные работы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишение свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового». Конкретную меру пресечения, назначенную судом, и фамилии преступников мы сообщим сразу после вынесения приговора.

Прошли те времена, когда только редкий собственник подавал на вора в суд, считая подобный факт позором для компании. Сегодня серьёзные предприятия стараются не просто избавиться от пойманного за руку сотрудника, но и сделать всё, чтобы он понёс заслуженное наказание. А в нашем небольшом городе уличённый в мошенничестве человек уже навряд ли сможет устроиться на ответственную должность. К тому же у всех есть родственники, дети, родители, на репутацию которых тоже падает тень.
Согласитесь, мы все хотим получать достойную заработную плату, и это нормально. Но постоянное совершенствование противокражных систем контроля и учёта, внедрение и установка нового оборудования и другие меры по борьбе с хищениями в разы увеличивают себестоимость выпускаемой продукции, что, в свою очередь, сдерживает рост заработной платы. И от того, что кто-то ворует на производстве, другие недополучают зарплату.

Так воровать или не воровать? Пресекать или не пресекать? Каждый для себя решает сам, мы же не будем делать исключений и скидок: информация о выявленных случаях воровства будет предаваться гласности в рамках коллектива, СМИ и правоохранительных органов. Кстати, даже если мера пресечения для воров будет весьма лояльна, сам факт судебного разбирательства, скорее всего, ни у кого не вызовет восторга.