Газета «огнеупорщик.боровичи»

Работа, о которой мечтаютдобавлено: 2012-01-27 в 01:01

Читатель «Огнеупорщика», позвонив в редакцию, поинтересовался, как выбираем людей, о которых пишем в газете. Да обычный подход: героя ценят на производстве, в коллективе. Уже потом при встрече в разговоре выясняешь, что это интересный человек, к примеру, много читает, увлекается искусством, спортом… и добивается успеха. О таких принято говорить: с активной жизненной позицией. Чтобы попасть в газету не обязательно иметь большой стаж на производстве. Так сложилось, что коллектив предприятия заметно помолодел и, всё чаще на страницах появляются новые лица и имена. Вот ещё одно.

Шефнер Алеся Сергеевна на комбинат пришла пять лет назад после окончания Боровичского техникума стройиндустрии и экономики. Первое знакомство началось с ремонтно-механического цеха, там она работала лаборантом. Потом перешла в ЦСП на участок изостатического прессования. Тоже лаборантом. В её обязанности входит контроль качества сырья, замеры отформованной и обожжённой продукции. Как она говорит: работы много, скучать некогда, смена пролетает незаметно.

Вчерашний выпускник С.-Петербургского государственного технологического института (ТУ) Алеся хочет работать в центре совершенствования технологий и производства. Обучалась заочно, как договорник комбината, и получила специальность инженера-технолога.
Она стремится развиваться дальше. В ЦСТиП значительное большинство представительниц слабого пола. И можно без преувеличения сказать, что науку на комбинате двигают женщины.  Алеся тоже мечтает заниматься исследовательской работой.