Газета «огнеупорщик.боровичи»

Формула счастьядобавлено: 2012-01-27 в 01:01

Я увидела сестёр Нестеровых в Доме культуры на чествовании выпускников вузов в прошлом году. Первое впечатление впоследствии оказалось удивительно верным, правда подумала, какие хрупкие девушки, на вид школьницы. А вот уже инженеры! Обе общительные, по натуре открытые, оптимистичные и жизнерадостные люди.
Александра и Елена – сёстры-погодки (на снимке). Всю жизнь, сколько себя помнят, они неразлучны. Семья переехала в Боровичи с Украины. Здесь девочки учились в школе № 11, сидели за одной партой, и институт выбирали вместе, остановились на питерской «техноложке». Хотя Саша до 9 класса мечтала стать актрисой. У Лены увлечения менялись, но осталась склонность к гуманитарным наукам. Скажем так, в выборе профессии перевесила практичность, то, что комбинат своим договорникам гарантирует после окончания института работу, выплачивает стипендии, и очень неплохие. Девушки хорошо учились, материальная поддержка была ещё и дополнительным стимулом в учёбе.

Комбинат молодых специалистов встретил радушно. При этом произвёл сильное впечатление. На работу их приняли в центральную заводскую лабораторию. За полгода стажировки побывали во всех огнеупорных цехах. С новеньким пропуском они первый раз прошли через проходную. С непривычки робели перед шумным производством: «ухают» прессы, лавируют погрузчики. Иногда голоса не хватает, чтобы тебя услышали.
Быстро поняли, что опять придётся многому учиться: вникают в нормативные документы на продукцию и сырьё, технологические инструкции, и многое другое. Испытание они прошли успешно и теперь работают самостоятельно. Работа захватила, нравится. Молодые специалисты делают первые шаги в профессии и вполне понятно их желание показать себя с наилучшей стороны. Недавно Елена получила новое предложение и перешла работать в группу обеспечения качества ОТК. Уже получила первое задание, волнуется, понимает, что это отличный повод себя проявить: выполнить поручение компетентно и в срок.

Вот такая незамысловатая трудовая биография у девушек. Да ведь они только начинают жить. Своё счастье собираются строить в Боровичах. Есть интересная работа, комбинат, где чувствуют себя надёжно. Можно будет по ипотеке взять кредит и подумать о своём жилье. Саша мечтает о доме, ещё создать семью, обязательно с любимым человеком, родить детей. У современной женщины много ролей: она совмещает карьеру, семью. И сёстры хотят примерить на себя все роли.