Газета «огнеупорщик.боровичи»

Наше нормотворчестводобавлено: 2012-01-27 в 01:01

Каждая организация должна иметь определённый перечень нормативных и организационных документов, необходимых для эффективного её функционирования, то есть локальные нормативные акты. Локальный нормативный акт – это фактически «закон», действующий в рамках конкретной организации. Такой документ обязателен для всех работников организации, если в самом локальном акте не установлено иное.
Локальные нормативные акты (правила, положения, инструкции) определяют общие принципы работы организации. Основное правило при разработке таких актов – это соблюдение действующего законодательства с учётом специфики и особенностей организации. По этой причине не существует типовых форм локальных нормативных актов. Наше нормотворчество, конечно, не такое плодотворное как в целом в государстве, однако тоже значимое. Для примера, в 2012 году в организации было издано 335 приказов и 684 распоряжения директоров и главных специалистов, а на государственном уровне принято 335 Федеральных законов, 1190 Постановлений Правительства, 240 Указов Президента.

В этой статье мы затронем только наиболее актуальную тему, а именно локальные нормативные акты, регулирующие трудовые отношения. К ним относятся приказы, распоряжения, положения, инструкции, порядки, устанавливающие режим труда и отдыха работников, должностные функции работников, система оплаты труда и оценки персонала, основные права и обязанности сторон трудового договора.
Такой нормативный акт характеризуется, как документ, принимаемый работодателем; содержащий нормы трудового права; а также это документ, обладающий нормативностью, а именно рассчитанный на многократное применение и обязательный для неопределённого круга лиц.
То есть в документе не называется конкретный работник или персонально определённый работник. Документ распространяет свое действие на всех сотрудников организации либо на определённую в документе категорию работников организации. Таким образом, локальные нормативные акты можно определить как акты работодателя, имеющие в своем содержании правила поведения, обязательные для неопределённого круга лиц и рассчитанные на неоднократное применение.

Локальные акты организации можно условно разделить на следующие виды: акты, которые должны быть в организации в обязательном порядке и акты, наличие которых в организации не обязательно. В состав локальных нормативных актов обязательных для каждого работодателя входят: штатное расписание; правила внутреннего трудового распорядка; документы, устанавливающие порядок обработки персональных данных работников; график отпусков; правила и инструкции по охране труда и другие.
Наряду с обязательными локальными нормативными актами работодатель, осуществляя локальное нормотворчество, может принимать и другие документы, необходимые для решения возникающих проблем. Особо хотелось бы обратить внимание на приказы, которые были изданы в 2012 году, и касались практически всех работников организации, например, об оплате труда: «Об утверждении положения о выплате доплаты за высокие достижения в труде»; «Об утверждении Положения о выплате ежемесячной надбавки за профессиональное мастерство».

Активное использование электронного документооборота определило необходимость правового регулирования отношений в области использования электронных цифровых подписей, в связи с чем был издан приказ «Об утверждении порядка получения и использования ЭЦП, ведения реестра сертификатов ключей ЭЦП».
В целях снижения убытков, вызванных неисполнением должниками обеспеченных поручительством обязательств, приказом установлены условия заключения договоров поручительства между ОАО «БКО» и ОАО УКБ «Новобанк», среди которых: стаж работы в организации – не менее трёх лет и отсутствие дисциплинарных взысканий.
В связи с началом действия пилотного проекта ФСС РФ (переход на систему назначения и выплаты пособий территориальным отделением ФСС РФ) был издан приказ «Об упорядочивании деятельности по оформлению пособий ФСС», в котором чётко распределены функции между работниками, начиная от получения листка нетрудоспособности до передачи документов в ФСС.

В целях обеспечения экономической и правовой безопасности организации, предупреждения недобросовестной конкуренции и утечки информации, составляющей секрет производства (ноу-хау), издан приказ «Об утверждении положения о режиме коммерческой тайны». Приложением к положению является перечень сведений, составляющих коммерческую тайну. Информирование работников в области защиты коммерческой тайны и обеспечение режима коммерческой тайны возложено на начальника отдела обеспечения безопасности.
В 2012 году были нормативно урегулированы различные сферы деятельности организации, в том числе медицина. Были изданы приказы «Об утверждении порядка проведения медицинских осмотров (обследований)» и «Об обеспечении аптечками первой помощи».

Начало года всегда горячая пора. Необходимо пересмотреть действующие приказы и распоряжения, некоторые из них требуют внесения изменений или корректировки, а возможно необходимо разработать новые, и отменить устаревшие, проверить сроки их действия. Для облегчения работы у нас применяется система электронного документооборота. Конечно, система далека от совершенства, но мы стараемся учесть все замечания и предложения по её работе.

Юридический отдел.


Женщины-юристы - позитивные и энергичные профессионально делают своё дело. Они отлично выглядят, и прекрасно себя чувствуют. Тем проще и легче им выиграть в любых переговорах, отстоять интересы комбината.
 Слева направо: Провоторова Светлана Валерьевна, Никуличева Ольга Анатольевна, Мацук Инна Александровна, Лосева Елена Егоровна и Мычкова Елена Валерьевна.