Газета «огнеупорщик.боровичи»

Стопка в никудадобавлено: 2012-01-27 в 01:01

В последнее время в России, да и во всём мире, становится актуальным здоровый образ жизни. Большинство предприятий поддерживают здоровую среду в своих коллективах. Не исключение и наш комбинат.
Традиционно БКО направляет средства на укрепление и профилактику здоровья работников, организует ежегодную межцеховую спартакиаду, для комфорта сотрудников содержит медико-санитарную часть, санаторий-профилакторий, стадион, базу отдыха, физкультурно-оздоровительный комплекс, развивает собственные спортивные команды, оказывает помощь при проведении соревнований – в общем, делает всё, чтобы пришло время здорового тела и трезвого ума.

Однако в нашем коллективе есть сотрудники, мало обеспокоенные своим здоровьем и употребляющие алкоголь в рабочее время. Так, к примеру, 13 декабря 2012 года отделом обеспечения безопасности в нетрезвом виде на рабочем месте задержан электромонтёр Пащенко В.П. (РМЦ). Этот случай позволил выявить факт нелегальной продажи на территории предприятия спиртных напитков, произведённых кустарным способом. «Отличная» картина: алкоголь всегда под рукой, а значит, обязательно найдётся повод что-нибудь отметить. Только вот электромонтёр РМЦ Ярковой Ю.И., ловко раскрутивший «разливной бизнес», теперь вынужден искать другие рынки сбыта, а его «коллега» Пащенко В.П. – новую работу. Оба уволены. Наказаны и непосредственные руководители: мастер и заместитель начальника цеха. За невнимательное отношение к «делам» своих подчинённых несколько месяцев им придётся трудиться без 37-го вида оплат.

Согласитесь, что, находясь в состоянии алкогольного опьянения, трудно выпускать качественную продукцию. Слабая реакция выпившего человека может привести не только к ошибкам и браку, но и к производственным травмам, за которые, кстати, ответит работодатель. Поэтому за появление на работе в состоянии алкогольного опьянения на комбинате применяются такие дисциплинарные взыскания, как замечание, выговор и увольнение. То же касается и прогулов.
За 2012 год по комбинату объявлено 318 выговоров, 149 человек уволено за прогулы и пьянку на рабочем месте.
Нелишним будет повторить, что «факт наличия дисциплинарного взыскания серьёзно сказывается на кошельке нарушителя, т.к. не производится начисление следующих стимулирующих выплат: доплаты за высокие достижения в труде (370-379 в/о), надбавки за профессиональное мастерство (за стаж работы – 620 в/о) в месяц издания приказа о применении взыскания; надбавки за высокую квалификацию и интенсивность труда (640 в/о) до конца года, начиная с месяца издания приказа; премии за высокие производственные результаты по итогам работы ОАО «БКО» за полугодие (688 в/о) и год (689 в/о)». (Е. Вихров. «Цена прогула».  «Огнеупорщик» № 8 от 31.08.2012 г.).

Общие потери работника-нарушителя в таком случае составят больше одной средней заработной платы. Хотя наказание рублём, пожалуй, самое лёгкое, что может произойти, потому что остаётся шанс всё исправить.
Ведь «если в течение года со дня применения дисциплинарного взыскания работник не будет подвергнут новому, то он считается не подвергшимся дисциплинарному взысканию; также оно может быть снято до истечения года применившим его должностным лицом по собственной инициативе, по ходатайству непосредственного руководителя или трудового коллектива». Чаще же всего пьяного работника просто увольняют, и, поверьте, ни одному другому работодателю сотрудники с пагубной привычкой к алкоголю тоже не нужны.
И если от очередной стопки водки вас не удерживают лишение зарплаты и риск потерять работу, семья и коллеги, которых в подпитии вы запросто можете подвести, то хотя бы вспомните, что по данным Всемирной организации здравоохранения, по причинам, связанным с употреблением алкоголя, в мире ежегодно умирают около 2,5 миллионов человек – больше, чем от СПИДа, туберкулёза и войн вместе взятых.
Так что выбор за вами: быть здоровым, успешно трудиться и зарабатывать или остаться за бортом.

А. ЕГОРОВ,
начальник отдела
обеспечения
безопасности.
М. ВИНОКУРОВА,
 специалист по связям
с общественностью.