Газета «огнеупорщик.боровичи»

Каникулы в Москведобавлено: 2012-01-27 в 01:01

Ежегодно в Москве ЦС ГМПР вместе с Фондом милосердия и духовного возрождения горняков и металлургов «Сплав» проводят отраслевую встречу-конкурс семей предприятий горно-металлургического комплекса. В этот раз участниками были 15 семей из разных городов: Магнитогорска, Нижнего Тагила, Липецка, Челябинска… и Боровичей. Гостей поселили в гостинице в пос. Менделеево, где проходили все мероприятия. Наш комбинат представляла семья Сулаковых.

Родители работают в автотранспортном цехе. Сергей Анатольевич – водителем, Татьяна Владимировна – инженером по организации и нормированию труда. На двоих у них более 30 лет стажа на предприятии и в профсоюзе. Татьяна Владимировна к тому же – председатель цехового комитета. Их дети: дочь Алина двенадцати лет, сыну Кириллу – шесть. Вот такой дружной командой они выступили в конкурсах.
Первый вечер начался со знакомства и первого творческого испытания, где семьям предстояло показать себя. Свою визитную карточку Сулаковы готовили дома. Сняли видеоролик: в нём рассказали о семье, городе, использовали фильм о комбинате. Получилось интересно. Весело прошёл костюмированный карнавал. Здесь нужно было обыграть костюмы, которые придумывали, шили, что-то мастерили своими руками ещё до поездки. Дети переоделись фокусниками, показали заранее разученные и отрепетированные простые трюки, а мама читала стихи о чудесах. Зрелище было занимательным, и семья выиграла приз за лучший карнавальный костюм.
Папа был самым сильным в армрестлинге, он получил золотую медаль. Алина заняла второе место по плаванию среди старших детей. Мама отличилась в фотоконкурсе, ей досталось третье место. Семьи показывали свои способности в «ярмарке талантов», спортивных соревнованиях. В общем итоге Сулаковы привезли домой девять медалей и много других призов (на снимке).

Незабываемые дни, проведённые в столице в канун Рождества, оставили яркие впечатления. Всё было в первый раз. Увидели Москву, красиво украшенную к Новому году. Младшему Кириллу больше запомнился цирк Юрия Никулина на Цветном бульваре и музей космонавтики, Алине – представление у Кремлёвской ёлки. А родители соединили приятное времяпрепровождение с полезным. Для них была организована встреча с председателем ЦС ГМПР А.А. Безымянных. Семьи с разных предприятий, а вот проблемы одни. Говорили о многом: заработной плате, об аттестации рабочих мест, о вредности профессий и пенсионной реформе.

Организаторы собрали семьи для общения. В этом и заключался объединительный смысл встречи. А завести друзей не составило труда. Татьяна Владимировна говорит, что взрослые, как и дети, быстро нашли общий язык, все были приблизительно одинакового возраста. И расставаясь, обменялись адресами, с полной уверенностью дружить дальше.
Редко кому удаётся отдыхать в отпуске всей семьёй, а тут неделя вместе. Каникулы позволили немного отвлечься от будничных дел, увидеть, какие чудесные и талантливые дети, а дети увидели, как родителям интересно быть рядом с ними и почувствовали себя семьёй.